6 правил дизайна кухни в коричневом цвете

Коричневый — очень популярный цвет  в интерьере кухни. Все его оттенки начиная от золотого и заканчивая цветом изюма , встречаются в интерьерах , практически каждой , кухни. Как сделать правильной кухню в коричневом цвете , в этой статье . Читаем!

Предисловие

Коричневый – это цвет дерева, шоколада и кофе, гранита и меха животных. Это теплая палитра, поэтому подойдет она для всех помещений, кроме южных. Красивые оттенки применимы везде: любой стиль может стать элегантным с использованием коричневого цвета.

А далее по теме ))

Правило 1. Коричневая мебель — светлые стены

Коричневая мебель ( в деревоподобном, кожаном , текстурном исполнении) выглядит очень массивно , и визуально сдавливает пространство. Поэтому, стены лучше выполнить в светлых тонах : белом, светло-бежевом, светло-голубом или светло-розовом. За исключением мебели охристых и желтоватых оттенков коричневого цвета.

Правило  2. Используйте коричневый цвет в отделки

  • В отделке пола– он может быть облицован не только деревом, паркетной доской или ламинатом, но и плиткой из керамики или керамогранита, а также природным камнем.

Совет: не стоит выбирать материал слишком темных тонов, так как на темно-коричневом фоне все капли воды, крошки, пыль и другие бытовые загрязнения станут вдвойне заметны.

  • В отделке стен– в том случаи, если мебель, шторы и другие детали интерьера будут преимущественно светлых оттенков. Не плохим решением будет оформить одну стену  в коричневом цвете. Так вы сможете добавить в не только ощущение уюта, но и визуально отдалить акцентную стену, тем самым визуально немного увеличив кухню.

  • В отделке фартука– практически в любом интерьере коричневая керамическая плитка, камень или дерево в фартуке будет отлично сочетаться со столешницей из того же материала или дерева.

Правило 3. Разбавляйте коричневый цвет в кухне

Идеальными сочетаниями будут: розовым, сиреневым, голубым или бирюзовым цветом. В окружении этих оттенков строгий коричневый становится мягче и жизнерадостнее, а сам при этом облагораживает их, делает элегантнее.

Совет : Голубой и бирюзовый цвет вносят нужную ноту свежести в теплый интерьер коричневой кухни. С ними эффектнее всего смотрятся темно-коричневые оттенки. Это сочетание цветов особенно подойдет хорошо освещаемым кухням с окнами, выходящими на юг. Розовый и сиреневый будут лучше всего выглядеть в виде текстиля – стульев с обивкой, штор, подушек, скатертей.

Правило 4. С желтым, красным и оранжевым цветами сочетайте светло-коричневые оттенки

Эти теплые тона родственны светло-коричневому цвету, а потому прекрасно с ним сочетаются. А вот с более насыщенными шоколадными оттенками интерьер получится не теплым, а скорее душным.

Правило 5. Меньше серого и черного в интерьере коричневой кухни

В случае если в  интерьере будут слишком много серых и черных тонов, то кухня станет очень тяжелой и мрачной. В этом случае следует разбавить интерьер белыми цветами (потолок, стены, шторы).

Правило 6. Коричневый цвет любит разнообразие фактур

Планируя кухни в коричневых тонах, не ограничивайтесь только полами из массива, гарнитуром с деревянными фасадами, столешницей и, скажем, шоколадными обоями. Попробуйте сочетать 3-5 разных фактур и материалов. Интерьер кухни могут украсить кирпичные стены, стулья, обитые кожей, льняные шторы, керамическая плитка  в фартуке, плетеная мебель из ротанга и прочие коричневые детали.

 

ДЕЛАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ УДОБНОЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СТУДИЯ КУХОНЬ «М-КИТ». БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ В СОЦ. СЕТЯХ

Еще больше интересного в нашей группе VK !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Top