5 этапов при самостоятельном проектировании кухни

Вы чувствуете нужду в дизайн собственной кухне? Кухня — стратегически важное место, которое выполняет широкий спектр функций, а не только приготовление пищи. Очень важно продумать все детали. Этот процесс может показаться очень сложным, если не знать всех необходимых требований. Некоторым не хватает время и они хотят сэкономить свои усилия. Вот почему они нанимают профессионального дизайнера, который берет на себя ответственность, чтобы воплотить  Ваши пожелания в реальность.  Но что если вы хотите разработать дизайн проект кухни сами? Для этого мы написали основные моменты проектирования собственной кухни . Читаем !

Основы проектирования кухни самому .

Первый этап . Определяемся с типом кухни .

В начале проектирования кухни , нужно определиться с формой (типом) будущей кухни.  Рассмотрим типичные формы кухонных гарнитуров:

Двухрядная кухня.

Оно характеризуется размещением кухонных шкафов вдоль двух стен, обеспечивая своего рода путь между ними. Этот вариант может быть хорош для больших кухонь. Недостатком является то, что вам, возможно, потребуется много двигаются от одного рабочего места к другому. Кроме того, этот вариант не подойдет для тех, кто хочет, чтобы все необходимое было  в досягаемости руки.

Линейная кухня .

Это довольно хорошее решение для кухни. Все шкафы размещаются на одной стороне. Такая планировка отвечает основным правилом безопасности, обязательно, что кухонная раковина и плита не были расположены рядом. Между ними должно быть расстояние не менее 0,3  метра.

Г-образная (угловая) кухня.

При проектировании угловой кухни , мебель расставляется вдоль двух соседних стен. Что позволяет создать идеальный рабочий треугольник: мойка, плита и холодильник.

П-образная кухня

Планировка мебель вдоль трех смежных стен. Не подходит для маленький и узких помещений . Позволяет сделать идеальную рабочую зону.

Второй этап .  Выбор материалов гарнитура

Все материалы имеют свои особенности, которые следует учитывать при выборе. Ценовой диапазон на рынке мебели , на данное время просто огромен . Выбрать материал под свой вкус и бюджет не составит определенного труда. Заострять на этом внимания мы не будем. Об этом мы уже не раз писали.

Советую прочесть следующие статьи:

Как выбрать материал для вашей кухни?

Обзор материалов фасадов для кухни.

Третий этап.  Цвет стен и гарнитура  на кухне

Цвет и освещение, также жизненно важный аспект, в процессе проектирования кухни. Существует два основных принципа выбора цвета стен и гарнитура.

  • Принцип соответствия.
  • Принцип контрастности.

Четвертый этап . Выбор цвета гарнитура

Оба принципа хороши, когда они тщательно продуманны. Постельные тона обеспечивают довольно скучный внешний вид. Большое количество  цветов, используемых на кухне — эклектично и сумбурно. Самым лучшим вариантом будет использовать золотую середину. Выберите один основной  фон и добавить несколько( не более трех)  контрастных акцентов. Например, стены окрашены в светлые пастельные цвета, а в яркие цвета мебель, шторы или светильник.

Выбирая цвет, подумайте о размере кухни. Если у вас маленькая кухня, темные или слишком яркие оттенки будут выглядеть неуместно. Более того, коричневый, темно-серый, красный, синий и другие темные тона будут визуально уменьшать вашу кухню. Кухня будет  выглядеть мрачно и угнетающе. Поэтому, лучше выбрать спокойные пастельные оттенки. Они дадут больше места и свободы в вашей кухне.

Чем больше кухня, тем разнообразнее палитра цветов, которую вы можете выбрать. Но это не значит, что вы можете использовать максимально темные тона. Главное правило утверждает, что светлые цвета увеличивают площадь, а темные делают ее меньше.

Кроме того, нужно сбалансировать свет и цвет на кухне. Так, в солнечном освещенном пространстве будет прекрасно выглядеть кухня с холодными оттенками. А если ваша кухня страдает от недостатка тепла или света, дополните ее теплой цветовой палитрой.

В других аспектах выбор цвета зависит от ваших личных взглядов и психологических аспектов. Например, яркие цвета, как оранжевый и желтый, возбуждают аппетит и обеспечивают  хорошее настроение. Но будьте осторожны с использованием слишком большого количества  ярких оттенков, они придают  чувство усталости. Лучше включить их в качестве акцентов.

Пятый этап . Освещение на кухне .

Подсветка на кухне выполняет  как минимум две функции: дает свет и визуально корректирует область освещения. В идеале на кухне должно быть  три источника света – над рабочей зоной, над плитой и общий, всего помещения. Он и обеспечат  вам  комфортные условия труда и в то же время, сохранят ваши расходы на электроэнергию. Правильное расположение  света и теней , помогает вам подчеркнуть или сокрыть некоторые места на кухне, визуально увеличить вашу кухню, делая ее более комфортной и потрясающей.

Это основные этапы проектирования кухни, которые следует учитывать при самостоятельном проектировании кухни . Есть еще множества нюансов , которые мы освещаем в нашем блоге .

Так же вы можете сэкономить время , пригласив наших специалистов к себе на дом оставив  на нашем сайте .kuhni.m-kit.by

 

 

 

ДЕЛАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ УДОБНОЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СТУДИЯ КУХОНЬ «М-КИТ». БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ В СОЦ. СЕТЯХ

Еще больше интересного в нашей группе VK !

Один комментарий к “5 этапов при самостоятельном проектировании кухни

  1. Pingback: Основы планирования | Рабочий треугольник на кухне | Блог Pro кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Top