Как выбрать материал для вашей кухни?

При покупке кухни вопрос выбора материалов самый актуальный. И хотя с точки зрения внешней оболочки основным является дизайн, обратная сторона медали — практичность . Для того чтобы, понять основные критерии выбора материалов , мы и написали эту статью . Читаем!


Материалы корпусов кухни

    • ДСП

ДСП или древесностружечные плиты изготавливают из стружек сухого дерева и формальдегидной смолы. Ламинированный вариант (ЛДСП) используется не только в производстве корпусов, но и в отделке фасадов наружная облицовка. Толщина от 1,6 см до 2,4 см.
Минусы : Не прочные, разбухают и деформируются при воздействии влаги.

 

      • МДФ

МДФ изготавливается из древесной стружки, измельченной в порошок и природный полимер – лигнин. Прочный и ЭКО-логичный . Имеет достаточно сильное тепловое сопротивление (горячий пар на) и не очень дорог. Редко используется при создании каркаса, чаще при облицовке фасада.

      • Массив

Древесина для каркасов используется редко из-за высокой стоимости. Создание каркаса из цельного дерева оправдано только в убеждении клиента.

фасадов для кухни

      • Рамочные фасады

Рамочные фасады профиль (рама) и панель (окно). Клееные рамы более надежны чем составные. Они изготавливаются на заводах, доставляются заказчику уже готовые. Изготавливаются в основном из МДФ , обклеенных шпоном, пленкой или покрашенные.
Алюминиевый профиль, обеспечивает максимальный срок службы в использование гарнитура . Используются для облицовке стеклянных панелей(например с фотоизображением (это модный тренд)) или ЛДСП .

      • Крашенный МДФ

Крашенные фасады чувствительны к воздействию кислот и механическим ударам, но выглядит эстетично и имеет широкий спектр цветов.

      • Пленка ПВХ

Пленка ПВХ для фасадов кухни — не особо надежна или практична, но с большим количествам вариантов исполнения (цветов и текстур).
Недостатки: отслаивание пленки под воздействием горячего пара.

      • Пластиковые фасады

Пластик накатывается на подложку ДСП (МДФ), имеет множество преимуществ: прочный, термостабильный, устойчивый к механическим воздействиям (не оставляют следов от горячих предметов, не оставляет явных царапин).

      • Акриловый пластик

Акриловые фасады – это разновидность пластика с глянцевой или гладкой поверхностью, легко поцарапать, но их можно шлифовать, восстанавливая первоначальный вид.

      • Массив

Фасады из массива, в основном, изготавливаются в виде рамки. Предпочтительно из дуба, ясеня или ольхи. Часто используется сосна, ель, лиственница. С верху красятся и покрываются лаком . Как правило вставки изготавливаются из шпонированного МДФ.
Шпон– тончайшие пластины из натурального дерева.

      • ЛДСП

Фасады из ЛДСП – бюджетный и привлекательный вариант но , не особо практичный.

Материал столешниц

      • Столешницы из постформинга

Столешницы из постформинга требуют бережного отношения. Самый популярный способ отделки, имеющий множество цветовых и композиционных решений. Устойчивый к царапинам: следы остаются, но неявные. Нейтрально к высоким температурам.

      • Столешницы из искусственного камня

Искусственный камень изготовлен из акрила и минеральных наполнителей. Имеет широчайшую палитру цветов и текстур. Абсолютно ЭКО-логичны, не впитывает влагу, устойчив к моющим средствам. Помимо коррозии при высоких температурах, идеальный материал для столешниц. Искусственный камень уступает только в цене (он дороже).

      • Нержавеющая сталь.

Эти столешницы редко широко используются в домах, но имеют важное значение в пищевой промышленности. Гигиеничны, неприхотливы в уходе. На просторах РБ не особо популярен.

Какой материал для кухни лучше и почему?

      1. Даже при финансовой возможности надо отдавать предпочтение каркасам из ЛДСП – они легче и более функциональные массива, в меньшей мере подверженных воздействию агрессивных факторов.
      2. Материалы для кухонных фасадов должны быть достаточно устойчивы к чистящим средствам и выцветанию, ударов, влаги и высоких температур. Оптимальными будут пластиковые фасады.
      3. Акриловый искусственный камень, для столешниц , уступает в устойчивости к повреждениям – он просто царапается. И в зависимости от минерального наполнителя определяется стойкостью к горячей сковородке. Столы из натурального камня – очень дорогостоящее, но оправдал ее долгой жизнью.

В любом случае , дизайнер обязан вам рассказать, о всех материалах и предложить оптимальный. А непросто «втюхать» что по дороже.

ДЕЛАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ УДОБНОЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СТУДИЯ КУХОНЬ «М-КИТ». БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ В СОЦ. СЕТЯХ

Еще больше интересного в нашей группе VK !

Меткой на: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Top