Визуальные решения для низких потолков на кухне.

Кто сталкивался с проблемой маленькой кухни и низких потолков , тот поймет , как сложно добиться хорошего результата в дизайне интерьера при таких условиях. Это статья даст вам несколько визуальных решений для маленькой кухни и поможет закрыть некоторые вопросы. Читайте!

Натяжные потолки в маленькой кухни.

Профессиональные дизайнеры нередко советуют выбрать для низкой комнаты глянцевый натяжной потолок. При этом он не обязательно должен быть белым. Если выбрать темное глянцевое покрытие, то благодаря отражающим свойствам поверхности потолок все равно будет казаться выше.

Двухуровневые натяжные и подвесные потолки также позволяют сделать помещение визуально выше. Рельефные конструкции с каждым годом становится все популярнее. Монтаж подвесного или натяжного потолка с двумя или тремя уровнями высоты в реальности, конечно, «украдет» несколько сантиметров. Однако, визуальный эффект, к счастью, будет обратным. По периметру стен потолок часто делают чуть ниже. В  центральной части потолок лучше сделать с глянцевым блеском. Если вы решили сделать весь потолок матовым, то на помощь придет специальное освещение. О его роли мы еще расскажем!

Пожалуй, самый простой способ увеличить высоту потолка, – использовать в отделке материалы одного оттенка. Лучше всего подойдут оттенки светлого, например, белого, кремового, молочного. Когда стены и потолок одного цвета, они сливаются в одно целое и взгляд фиксируется на границе между ними, и пространство кажется больше.

Глянцевый блеск кухонных фасадов .

Очень эффективный способ решить проблему низкого потолка – правильно выбрать кухонные фасады. Глянцевые поверхности зрительно увеличивают объем помещения, а игра отражений придаст  дополнительную глубину пространству.  В кухню с низким потолком стоит выбрать светлый кухонный гарнитур. Хотите добавить контраста?

Попробуйте так: сделайте нижние шкафы с фасадами яркого или темного цвета, а верхние — светлого глянцевого. Так, белые фасады на фоне белых стен и белого потолка -прекрасный способ сделать кухню выше, чем она есть на самом деле.По той же причине, границу между стенами и потолком не стоит выделять контрастным бордюром.

Отделка стен в кухне с низкими потолками.

Традиционное решение, которое часто рекомендуют дизайнеры – использовать для отделки стен обои с вертикально ориентированным рисунком к кухонным навесным шкафам. Особой популярностью пользуются обои с вертикальными полосами, по крайней мере, до плитки. Иногда стены окрашены краской, поверх которой при помощи малярного скотча можно нарисовать контрастные полоски.

Важный момент:  полоски и рисунок  не должны быть слишком частыми или слишком яркими. В противном случае есть риск добиться обратного эффекта, и потолок будет казаться ниже.

А какие способы визуального увеличения кухни знаете Вы? Делитесь в комментариях.

ДЕЛАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ УДОБНОЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СТУДИЯ КУХОНЬ «М-КИТ». БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ В СОЦ. СЕТЯХ

Еще больше интересного в нашей группе VK !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Top