Замер помещения для кухни. Советы профессионалов .

Любой кто задумался о приобретении новой кухни , коснется с проблемой замера помещения. Так как при поиске подходящего исполнителя, размеры помещения придется знать . Поэтому читаем данную статью и учимся замерять помещения для кухни.zamer-kuhni1

Когда начать ?

Желательно , чтобы перед началом выполнения замеров, помещение выполняло два требования:

  1. Был полностью закончен ремонт . На полу лежала стяжка, были выровнены стены, при необходимости лежала плитка.
  2. Кухня была полностью освобождена от старой мебели.

Если эти условия выполнить не возможно, критического здесь ничего нет. Кроме неудобства выполнения замеров. И новичок в этом деле, маловероятно что справится.

Для того чтобы выполнить правильный замер кухни , вам понадобится рулетка , ручка и листок бумаги. По возможности воспользуйтесь современной лазерной рулеткой.

Совет: За единицу измерения всегда следует принимать миллиметр (мм).

Правильная последовательность замера кухни.

Приступив к замеру помещения под кухню , стоит соблюдать основные этапы:

  1. Нарисуйте на листке бумаге примерный план кухни – вид сверху, на котором будут обозначены все выступающие объекты: котел-колонка; трубы; счетчики; подоконник и прочее. Также необходимо сделать набросок стены, вдоль которой планируется установка кухонного гарнитура. На этом эскизе изобразите плоские предметы: розетки; выключатели; дверные проемы; окна; вентиляционные люки и подобное.
  2. Замер габаритных размеров помещения. Каждую поверхность (стены, высота) следует измерять как минимум в трех точках. То есть, если вы меряете длину стены, необходимо определить три размера: снизу – на высоте примерно 100 мм от пола; посредине – в районе кухонного фартука 850-900 мм; вверху – приблизительно на высоте 1600 мм. Данная манипуляция очень важна для выявления кривизны стен и уровня пола/потолка. Если в процессе замеров выявится большая разбежка в размерах, за правильный результат необходимо принимать меньшую единицу.
  3. Далее следует выяснить расстояние до стратегических объектов, которые должны в последствии гармонично вписаться в кухонную мебель или, по крайней мере, не препятствовать ее установке. Чтобы не ошибиться и не запутаться, все замеры необходимо промерять от одного угла. Имеется ввиду, что если на одной и той же стене расположено несколько труб и, например, котел – меряйте расстояние от того угла помещения, к которому объекты расположены ближе, постепенно переходя к дальним. То есть все измерения должны базироваться из одной точки.

Обязательные  размеры необходимые знать для заказа кухни.

  • Ширина, длина и высота помещения. Дополнительный размер – длина вдоль рабочей зоны на расстоянии 600 мм от стены.
  • Габаритные размеры оконных проемов, расстояние от пола до подоконника и размер от угла до начала окна.
  • Габаритные размеры (ширина, высота) дверных проемов, плюс расстояние до них от угла.
  • Расстояние до коммуникационных труб, их диаметр (ширина) и отступ от стены.

zamer-kuhni

Совет: Обратите внимание, что у газовой трубы обычно есть вылет с вентилем в сторону, не забудьте померить и его.

  • Расстояние до розеток и выключателей плюс высота от пола.
  • Габаритные размеры всех выступающих объектов. Чаще всего это бойлер, газовый счетчик и котел. Кроме габаритов следует замерить расстояние до этих объектов   в горизонтальной и вертикальной плоскости.
  • Расстояние до вентиляционных люков и центр их расположения.
  • Расположение водоотвода и канализации.
  • Размер всех присутствующих выступов, углублений, отверстий.
  • Точные размеры встраиваемой бытовой техники (если уже приобрели).

Что нужно учитывать при составлении дизайна кухни.

  1. розетки для плиты должны располагаться в стороне от варочной поверхности, чтобы избежать нежелательного возгорания;
  2. встроенный духовой шкаф устанавливается вплотную к стене, поэтому за ним не должно быть розетки;
  3. часто, во время установки обнаруживается, что газовая труба проходит в районе бока навесного шкафчика – этот момент необходимо учитывать при проектировании кухонной мебели, лучше, чтобы все коммуникации проходили за задней стенкой ящиков, где беспроблемно можно сделать технологический вырез или утопить ДВП на необходимую глубину;
  4. если в навесных шкафчиках планируются горизонтальные фасады, открывающиеся вверх, очень точно должна быть рассчитана высота ящика, чтобы дверка при открывании не ударялась в потолок;
  5. место для духовки должно быть продумано так, чтобы не возникало сложностей при доставании горячего блюда; тоже самое и с выдвижными ящиками – свободное открывание без помех;
  6. особое внимание необходимо обратить на открывание дверки холодильника и угловых мебельных шкафчиков.

Совет: Проектируйте кухонный гарнитур в масштабе, держа перед собой замеры помещения и габаритные размеры бытовой техники. Прорисовывайте угол открывания фасада.

Вы можете изучить все сами и совершить правильный замер кухни своими руками, а можете воспользоваться бесплатным выездам дизайнера+замерщика на нашем сайте kuhni.m-kit.by

ДЕЛАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ УДОБНОЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СТУДИЯ КУХОНЬ «М-КИТ». БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ В СОЦ. СЕТЯХ

Еще больше интересного в нашей группе VK !

Меткой на: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Top