Кухни из массива | Дизайн, фишки и фотографии.

Кто из нас не мечтал о большой . Надежный, долговечный, а самое главное натуральный материал . Резные формы, элегантные фасады, резные элементы, естественные тона. Все это кухни из массива. Решили приобрести такую кухню? Тогда эта статья будет для Вас полезна. Читаем!

kuhni_iz_massiva_pelastra

Материалы фасадов для кухни из массива | Выбор дерева.

Главным материалом кухни из массива, является дерево. Дорогие и редкие сорта деревьев рассматривать мы с вами не станет. Поговорим, о более популярных сортах деревьев. И так, какой для кухни лучше, сейчас разберемся.

На рынке самыми ходовыми фасадами из массива  являются:

  • Фасады из массива дуба
  • Фасады из массива сосны
  • Фасады из массива ольхи
  • Фасады из массива черешни

Кухни из массива дуба.

Конечно дуб — самое могу дерево, которое ценилось из спокон веков. Основными плюсами кухни из массива дуба является ее долговечность, устойчивость к влаге и механическим воздействиям, не подвергается к гниению и поеданию насекомыми.  

Без сомнения,  все это важные преимущества, но не обошлось и без минусов.  Главный минус фасадов из массива дуба для кухни -растрескивание . Это происходит из-за некачественного сырья изделия. Приобретая мебель из дуба, уточняйте о технологической сушке древесины. Только правильно подготовленное сырье прослужит вам долго.

Так же к минусам, кухни из массива дуба, можно отнести  вес и дороговизну. По поводу цены кухня из дуба будет стоить не малых денег. Поэтому многие производители кухонь из массива, делают рамку фасада из 100% массива дуба, а ставку изготавливают из МДФ шпонированную натуральным дубом.

Кухни из массива сосны

Сосна для фасадов кухни – это чистый , экологичный и податливый материал. Который, к сожалению, мягок по сравнению с дубом. После серьезного удара на вашем фасаде из массива сосны останется вмятина.

Так же при плохой обработки материала , сосна может начать выделять смолы. Страшного в этом ничего нет, запах смолы даже полезен, но многим это покажется не приятным.

kuhni_iz_massiva_sosna

Кухня из массива сосны

Еще одним из неприятных минусов кухни из массива сосны, со временем дерево может начать чернеть, причем делать это не равномерно , а пятнами. Любителей антиквариата, это маловероятно смутит.

Кухни из массива ольхи

Ольха для фасадов – уникальное дерево. По свойствам не хуже дуба: влагостойкость, неповторимая текстура дерева , устойчивость к запахам , долговечность, а самое главное дешевизна . Этот материал доступен многим. В этом его основная привлекательность по сравнению с дубом.

kuhni_iz_massiva_olha

Кухня из массива ольхи

Минус сложность обработки и вязкость. Сложность обработки ольхи – проблемы производителя кухонь из массива. А вот его вязкость может затронуть и нас. Тут главное правильная обработка материала. Поэтому серьезно подойдите к вопросу производителя кухонь из массива ольхи.

Кухни из массива черешни

Про фасады из массива черешни особо писать не буду . Плюсы те же что и у дуба. Цена аналогичная. Как правило на нашем рынке фасады из черешни выполняют следующим образом: рамка изготавливается из массива ольхи ( лакированная и крашенная под черешню) , вставка из МДФ шпонированная натуральной черешней. В принципе фасады из черешни, даже в током исполнении смотрятся оболденно. Если Вы хотите купить кухню из натурального массива черешни, будьте готовы заплатить изготовителю не малые деньги.

kuhni_iz_massiva_chereshni

Кухня из массива черешни

Особенности дизайна кухни из массива. Фишки.

Манит кухня из массива своим естественным природным рисунком дерева, шикарными цветами, резными формами и долговечностью.

kuhni_iz_massiva6

Основные критерии при проектировании кухни из массива те же что и у всех кухонь. Поэтому советую прочитать Вам вот эти статьи:

Особенность дизайна кухонь из массива – это прежде всего витражные стекла , которые на данной кухни не может быть много. Стильные витражи не только придадут изысканность кухни , но и сделают ее менее сложной для восприятия.

kuhni_iz_massiva kuhni_iz_massiva1

Как правило, кухни из массива – это резные фасады, выполненные в кантри стиле. Багетные вытяжки и техника в ретро стиле. Все это, сделает интерьер вашей кухни из массива завершенным. И придаст гармонию.

kuhni_iz_massiva5

Но кухни из массива – это не только классика. Дерево хорошо подойдет и для современной кухни. Уберите все резные элементы с фасадов. Добавьте гнутых элементов. Сделайте решетки на фасадах вместо стекла. Установите современную фурнитуру. И интерьер кухни из массива и ретро , превратиться в модерн.

Retro Kitchen Design Ideas

 

Фишки кухонь из массива.

Решетки на фасадах . Это очень симпатичный вариант замены глухих фасадов или фасадов со стеклом. В небольших помещениях он предаст легкость всему гарнитуру.

kuhni_iz_massiva_reshotka

Решетка на кухне из массива

Пилястры. Декор элементы для кухни из массива. Выполняются из натурального дерева и имеют резную форму. Шикарное дополнение для кухонь в кантри или классическом стиле.

kuhni_iz_massiva_pelastra

Пилястра на кухне из массива

Балясина. Декоративные «бортики» на кухне из массива. Оригинальные вставки на открытые полки. Подойдут и украсят кухню из массива любого стиля.

kuhni_iz_massiva_balyasina

Балясина для кухонь из массива

Дорогие друзья, выбирая кухню из массива вы платите не малые деньги, поэтому отнеситесь достойно к выбору производителя данных кухонь.

kuhni_iz_massiva9

А как вы относитесь к кухням из массива? Возможно у вас есть опыт? Пишите в комментариях , очень интересно узнать.

ДЕЛАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ УДОБНОЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СТУДИЯ КУХОНЬ «М-КИТ». БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ В СОЦ. СЕТЯХ

Еще больше интересного в нашей группе VK !

4 комментариев к “Кухни из массива | Дизайн, фишки и фотографии.

  1. Pingback: Какой материал для кухни лучше | Блог Pro кухни

  2. Pingback: Как подобрать стиль фасадов для кухни, чтобы не прогадать. | Блог Pro кухни

  3. Pingback: Цвет кухни. Мнение мировых дизайнеров. | Блог Pro кухни

  4. Pingback: 6 правил дизайна кухни в коричневом цвете | Блог Pro кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Top