Кухня без ручек | Механизмы открывания , фото.

В последнее время набирают популярность кухонные гарнитуры, выполненные без ручек. В чем их преимущество? Каков принцип работы фурнитуры ? Вопрос цены? И надо ли Вам это вообще? Разберемся в данной статье. Читаем!

kuhnya_2016_1

Кухни без ручек | Преимущество и недостатки.

Массовый интерес к кухням без ручек наводит на размышление : «А насколько это удобно и практично?» . Дело в том что на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому выбор за вами. Я постараюсь раскрыть все за и против.

kuhni-modern6

Преимущество кухонь без ручек

  • Эстетика. Куда без нее. Без сомнения такие кухни смотрятся оригинально и привлекательно.
  • При готовки, наши руки зачастую находятся в не идеально чистом состоянии. Поэтому, при открытии нижних шкафов ( где зачастую находятся урна для мусора), очень удобно воспользоваться легким нажатием ноги для ее открывания.
  • Ручки не мешают, потому что их просто нет. Можно не бояться, что вы или ваш ребенок зацепится одеждой, и не дай бог разобьет себе нос.
  • Ну и в конце концов – современность. Данный вариант кухонного гарнитура , подойдет для тех, кто привык шагать в ногу со временем. Это новая тенденция на мебельном рынке.

krasheniy_mdf

Недостатки кухонь без ручек

  • Следы от рук. Если Ваша кухня выполнена с глянцевыми фасадами , то это может стать проблемой. Но о правильном уходе за глянцевой поверхностью читайте тут .
  • Если вы случайно заденете шкаф — он откроется. Мелочь, которая приносит некоторые неудобства.
  • Цена. Для кого-то это действительно недостаток. Ручки дешевле данной фурнитуры в разы.

 

Это все достоинства и недостатки кухонь без ручек. Выбор за вами. А далее мы рассмотрим основные системы открывание шкафов без ручек, на примере популярной фирмы BLUM.

Tip-On для кухонь без ручек.

Tip-On это система открывание фасадов без ручек фирмы .  Цена данной фурнитуры варьируется от 5 до 50 долларов, в зависимости от размера, веса и системы выдвижения (открытия) ящиков.

Tip-On

Tip-On

Механизм работы прост, это пружина и магнит. Механическим способом , т.е. для открытия следует легко нажать на фасад, для его закрытия следует немного прижать фасад к корпусу.

Применяется Tip-On, как для обычных дверей и выдвижных систем, так, и для более сложных механизмов ( гармошек, поднятия вверх и т.д.) .

Tip-On2

Для тех, кто хочет недорого сделать кухню без ручек, но качественно , Tip-On для вас.

 

SERVO-DRIVE для кухонь без ручек.

Отличие от Tip-On в том,  что  он SERVO-DRIVE содержит электрическую систему открывание.

Процесс открывание происходит легким нажатием в любую точку фасада. Закрываются же двери с SERVO-DRIVE нажатием на кнопку расположенной на корпусе ящика.

SERVO-DRIVE

SERVO-DRIVE

Вещь очень удобная и надежная, но тут вопрос в цене. Цена на рынке на данный момент начинается от 300 долларов за один механизм.

Ручки для кухонь без ручек.

Как не странно это звучит, но возможно и такое. Данные ручки представляют собой алюминиевый профиль, который вставляется в специальный фрез. Эти ручки расположены в  один уровень с  фасадами.

ruchkaprofil

Ручка профиль

Главное достоинство данных ручек для кухни – цена. Стоимость их от 8 долларов за метр погонный. Смотреться они не плохо , не мешают и при правильном дизайне предадут элегантность любому гарнитуру.

e461249a6ab4

Кухня с профильными ручками

Если Вы решили приобрести кухню без ручек , выберите свой способ ее создания. И рискуйте , любая из перечисленных фурнитур, при грамотном монтаже , будет удобной и долговечной.

Далее смотрите фото кухонь без ручек.

Фото кухонь без ручек .

kuhnya_2016_13 54f9fee813374 SK-Bea kuhnya_2016_1 SK-Bea 000012 dizayn_glyancevoy_kuhni8 dizayn_glyancevoy_kuhni5 kuhnya_glyanec

ДЕЛАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ УДОБНОЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СТУДИЯ КУХОНЬ «М-КИТ». БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ В СОЦ. СЕТЯХ

Еще больше интересного в нашей группе VK !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Top