Светлая кухня | Дизайн, особенности, нюансы.

При ремонте в квартире или доме, первым вопросом становиться . А точнее выбор цвета и планировка кухни и мебели. Что бы кухонное помещение не вызывало тоску и агрессию , быстро не вышла из моды и не надоела, требуется следовать не которым правилам. О дизайне кухни в светлых тонах, мы сегодня и поговорим.

Кухни с фасадами ЛДСП

Светлая кухня |Выбор светлых тонов

При выборе тонов для светлой кухни , многие ошибочно  воспринимают только белый цвет. Но кухня в светлых тонах , это :бежевый, капучино , ваниль, кофе с молоком , светло-голубой, светло-розовый и другие цвета. При выборе цвета стоит уделять внимание личным предпочтениям . Ведь для одних людей, например белый цвет вызывает чувство свежести и чистоты, у других холод и пустоту.

Преимуществом светлых кухонь является  визуальное расширение пространства . Ведь в большинстве панельных домов помещение под кухню ограниченно 9 кв.метрами.  Кухня в светлых тонах идеальное решения для небольших помещений.

Маленькая глянцевая кухня

Дизайн маленькой кухни в светлых тонах.

При составлении дизайна светлой кухни , ее можно разбавить яркими элементами декора , шторами и т.д.

Хорошей разбавкой станет бордовый или неяркий красный цвет. По мнению психологов такое сочетании повышает аппетит и придает хорошее настроение .

При выборе холодных светлых тонов ( голубой, морской, холодно-розовый и т.д.) следует учитывать психологическое влияние. У многих людей холодные цвета вызывают апатию , депрессию , ухудшают аппетит.

Для пола хорошо подойдут натуральные цвета дерева или камня. Потолки если Ваша светлая кухня будет глянцевой , стоит сделать  матовыми.

Цвет стен светлой кухни

Если стены кухни поклеены в светлых тонах, то в качестве гарнитура подойдет бордовая кухня . Это позволит разнообразить обстановку, выделить гарнитур и сделать обстановку не скучной. Так же хорошо будет разбавить, светлые стены, яркими элементами декора .

Техника для светлой кухни . 

Если кухня выполнена в светлых тонах , то для встроенной техники подойдут хромированные цвета и элементы. Холодильник лучше выбрать металлизированный или черный.

Техника в светлой кухни

Техника в светлой кухни

Как и в любом составлении дизайна кухонь, стоит соблюдать соотношения цветов на кухни. Избегайте темных цветов- они будут казаться ляпами в интерьере. Не усугубляйте яркими цветами, что бы придать настроение кухни добавьте яркие светильники,  пару фужеров, скатерть. Эти ненавязчивые элементы зададут веселый тон всей атмосфере.

Светлая кухня | Классический стиль

Это идеальное решения для любителей классической кухни у которых есть ограничения в пространстве. Кухни в классическом стиле шикарно смотрятся в больших помещениях. Если Ваша кухня ограниченна 10 кв.метрами, а душа просит классики. Вас спасет кухня в светлых тонах.

Классическая кухня в светлых тонах

Классическая кухня в светлых тонах

Основной чертой классических светлых кухонь, будет патина , балясины, резные элементы.

Технику и вытяжки стоит выбрать в ретро стиле. Смесители и ручки  состаренной бронзой создадут атмосферу уюта.

Холодильник лучше сделать встроенным. Он хорошо закроется фасадами и не будет нарушать гармонию классики на  кухне.

Столешница хорошо смотреться темная под дерево, так как это придаст кухни экологичность и чистоту.  Так же можно рассмотреть каменные расцветки , единственное если Ваша кухня выполнена в теплых светлы тонах. Иначе такая кухня будет очень холодить пространство.

Светлая кухня | Фото 

Предлагаю, вашему вниманию, небольшое количество фотографий светлых кухонь

dbeaa4_2c6b0b051c244471a65370c9e0b86cee glyancevaya_kuhnya Haddington-White-Gloss-Cropped
b536646746af2745c65e858cf79dad28 kuhnya_iz_akrila krasheniy_mdf SK-Bea 15

 

ДЕЛАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ УДОБНОЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СТУДИЯ КУХОНЬ «М-КИТ». БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ В СОЦ. СЕТЯХ

Еще больше интересного в нашей группе VK !

Один комментарий к “Светлая кухня | Дизайн, особенности, нюансы.

  1. Pingback: 6 признаков минимализма в кухне | Блог Pro кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Top