Кухни под дерево | Дизайн, стиль, материалы и уход.

Все модней становиться бороться за экологичность и чистоту продуктов. Мода на «эко» становиться основной в современном мире. Поэтому и кухни из массива дерева — неизменная классика стиля. Это частота , гармония и экологичность. Но как и все натуральное это кухни из дерева стоят не дешево. А что делать если бюджет ограничен ? В этом случае есть варианты кухонь под дерево. В этой статье мы поговорим : о дизайне, о стиле, о материалах и об уходе за кухнями под дерево. kuhni_iz_massiva

Так называемый кантри или «экостиль» , популярные кухни для загородных домов, резиденций , дач и больших площадей. Дороговизна этой кухни обеспечивает долговечность и экологичность материала. Что касаемо стиля и дизайна для обычных квартир в 10 кв. метров , этот стиль будет грубоват . Тут помогут кухни под дерево. Они и дешевле , и лучше смотрятся в маленьких квартирных кухнях. Качество в данное время всевозможных материалов очень достойное и приближается к массиву дерева.

О материалах фасадов на кухне Вы можете прочитать здесь.

Не много о том что такое МДФ. 

МДФ наиболее приближенный искусственный материал , к натуральному массиву.

МДФ- это деревоволокнистая плита средней плотности . Процесс изготовления МДФ таков : стружку мелко перемалывают , обрабатывают паром, сушат и прессуют при высоком давлении.

Главным плюсом МДФ  является экологическая безопасность, ведь для его склеивания применяют парафин и лингин. Так же за счет мелкой фракции древесных стружек и большого давление пресса, из МДФ имеют хорошие влагозащитные свойства. Они на ровне с натуральным  материалом экологичные и имеют хорошие эксплуатационные свойства .

Плиты МДФ

Плиты МДФ

Кухни под дерево | МДФ с пленкой ПВХ

Это самый дешевый вариант фасадов под дерево, но и менее долговечный остальных . Процесс изготовления прост : берется пленка ПВХ и накатывается на МДФ. За счет новых технологий , пленка имеет цвет и текстуру максимально похожую на натуральное дерево.

Недостаток в том, что пленка из-за влаги очень быстро отклеивается , тем более она страдает в местах расположенных рядом с плитой и мойкой. Ухаживать за фасадами МДФ с пленкой ПВХ можно при помощи обычных моющих средств, не содержавших абразивных компонентов . В качестве инвентаря подойдут мягкие губки или салфетки из микрофибры.

mdf_plenka

Фасады из пленочного МДФ

Кухни под дерево | МДФ ламинированный пластиком . 

Пластик более надежный материал для кухонь под дерево. Основа — то же МДФ, только обволакивается пластиком. За счет этого , фасады из пластика, имеют более надежную защиту от влаги и долгий срок эксплуатации.В кухнях из пластики в обязательном порядке необходимо установить вытяжку. Уход за пластикам под дерево, такой же как и МДФ с пленкой ПВХ.

plastik_mdf

Фасады:пластик под дерево

Кухни под дерево | Шпонированные фасады МДФ 

В данном случае на МДФ наклеивается шпон. Шпон- тонкий пласт натурального дерева . При этом создается эффект натурального дерева. но как и любой искусственный материал , шпонированные фасады боятся влаги. А так же накапливают посторонние запахи. Так же кухни под дерево их шпона не любят абразивных и грубых материалов.

mdf_pvh

Шпонированные кухни под дерево

Кухни под дерево | Рамочные фасады МДФ

Данный вид фасадов очень интересен по своему эстетичному виду. В этом случае делается рамка из шпонированного МДФ внутрь которого делаются вставки из любого материала: ХДФ, стекло, оргстекло, ДСП и т.д. Рамочный МДФ изящное решение за небольшие деньги. Недостаток фасада в местах стыка, в них не должна попадать влага. И уход за рамочными фасадами должен быть аккуратным . Не стоит мыть обильным количествам жидкости.

ramoshniy_mdf

Фасады из рамочного МДФ

Кухни под дерево |  Дизайн 

Классический стиль кухонь под дерево.

Этот вариант подходит для больших просторных помещений. Хотя и при правильном планировании он будет удачно смотреться и на 9 кв.м. Основой стиля являются резные фасады, ретро(кантри) вытяжка и техника , состаренные бронзовые ручки,балясины и багеты .

Стены, потолок и пол — все должно быть выполнено в  кантри стиле. Для этого хорошо подойдут навесные балки на потолке ( если позволяет площадь), стены обложенные камнем или кирпичом, деревянные полы.

Кухни в классическом стиле всегда будут оставаться модными. kuhni_v_klassisheskom_stile kuhni_v_klassisheskom_stilekuhni_v_klassisheskom_stile

Кухни под дерево в современном стиле 

Данный стиль хорошо подойдет для кухонь с небольшими площадями. В этом случае можно избежать резных фасадов. Разбавить «дерево» такой кухни можно глянцевыми фасадами, стеклом и металлом. Техника и вытяжки удачно будут смотреться в нержавеющем металле. Ручки стоит подбирать в зависимости от общего настроения кухни.

Стены, полы и потолки могут быть сделаны в современном стиле. Единственное стоит учитывать соотношение цветов и избегать больших ярких орнаментов и рисунков. Лучше сделать однотонные стены (можно с небольшим тиснением) в светлых тоннах или обложить декоративный кирпичом. Глянцевый натяжной потолок, лучше заменить матовым. А на пол постелить ламинат или положить плитку. kuhni_pod_derevo kuhni_pod_derevo kuhni_pod_derevo kuhni_pod_derevo

Создавая интерьер на кухне следуйте своему настроению и своим желаниям. Главное что бы все было гармонично . А если Вы еще не определились в интерьере будущей кухни советую почитать следующие статьи: Обзор материалов,Кухня в красном цвете,5 секретов успешно спланированной кухни,Глянцевые фасады

ДЕЛАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ УДОБНОЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СТУДИЯ КУХОНЬ «М-КИТ». БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ В СОЦ. СЕТЯХ

Еще больше интересного в нашей группе VK !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Top