На что стоит смотреть при выборе кухни!

Дорогие друзья! В поисках новой кухни, для многих, основным критерием служит цена. На что обращать внимание при покупке новой, а тем более готовой кухни . На чем можно сэкономить , а на что стоит обратить внимание. Мы разберем в этой статье. 

В жизни , каждая хозяйка мечтает приобрести кухню мечты за небольшие деньги. Многие скажут это не возможно, но это не совсем так. С правильным подходам к выбору кухонного гарнитура , можно сделать удобную и надежную кухню за небольшие деньги. Обращайте внимание на мелочи, ведь и дешевая кухня, не обязательно будет хорошей. Главное понимать золотое правило цены-качества.

Поэтому, разберемся с основными элементами кухни, которые значительно увеличат срок эксплуатации гарнитура.

А зачем на кухне ноги?

Главное, что бы была опора. На опорах держится все. Опора в кухонном гарнитуре встречается двух типов :

Каркас — сама мебель стоит не посредственно на своих стенках (ЛДСП)

Ножки— мебельная опора , как правили в кухнях -это черные пластиковые или хромированные ножки.

mebel'nye_opory
Самый большой минус в  опоре в виде каркаса- ВЛАГА!
Ведь большинство фабрик в целях экономии используют обычную бумажную кромку. А теперь представьте: Вы моете посуду, моете пол, не дай Бог Вас затопило, Вы разлили воду и т.д. Вся эта влага затекает под ящики , где безпрепятственно попадает в ЛДСП. В следствии чего происходит разрушение (набухание) опор, что приводит к выходу из строя всей мебели… А если вас, не дай бог, затопит. Вам придется разобрать весь гарнитур, и вынести его на мусорку.

Второй минус это КРИВЫЕ ПОЛЫ.
К сожалению наши квартиры не идеальны. И кривизна стен и полов- дело частое. Все ножки имеют возможность регулировки по уровню , в отличии от каркаса.

Главное на кухне крышка.

Одной из важнейшие деталью кухни , является столешница. Именно на ней Вы каждый день готовите, царапаете ее вилкой и ножом, вообще столешнице достается больше всего. Поэтому к ее выбору стоит отнестись серьезно.

Так как речь в этой статье идет о фабричных кухнях , то и рассматривать материал столешниц, будем самый популярный- ПОСТФОРМИНГ, Каменные и металлические , оставим на потом, в следующих статьях об этом обязательно поговорим.

Столешница для кухни — постформинг

Что такое постформинг? Это ДСП , снизу покрытое крофт-бумагой, сверху накат при помощи горячей прессовке — пластик.

Столешница постформинг

Столешница постформинг

Плюсы столешницы из  постформинга?

  • Устойчив к механическим повреждениям. Благодаря плотному слою защитных смол достигается высокий показатель прочности поверхности.
  • Влагостойкость — за счет все тех же смол.
  • Устойчивость к температуре позволяет использовать столешницу рядом с варочной поверхностью.
  • Простота ухода , отсутствие реакции на химические чистящие вещества.

На что обратить внимание при выборе кухни?

  • Толщина. На рынке существует три варианта толщины столешниц из постформинга :28, 38 и 50 мм. Самые тонкие столешницы имеют не внушительный вид и плохие эксплуатационные свойства. Столешница 38 мм оптимальный вариант: эстетичный, подойдет под любую встроенную технику и мойку , имеют влагостойкую пропитку.50 мм — более редко встречающийся вид . По свойствам не отличается от 38, но имеет весьма эффективный внешний вид.
  • Каплесборник. Обратите внимание на так называемый каплесборник , он отвечает за непопадание влаги в ящике и корпус столешницы.

Влагостойкость. Влагостойкие столешницы пропитываются специальной безвредной смолой. В разрезе такие столешницы имеют зеленоватый цвет .

Слои постформинга

Слои постформинга

 

Крепкий организм залог здоровья!

Самое важное в любой кухне, то что спрятано от глаз . Куда стоит заглянуть при выборе кухне ?

  • Петли.  Обращайте внимание на то, что держит Ваши фасады. Есть петли под 25 и 35 фризу, это диаметр чашечки петли. 25 петли тонкие , и не долговечны. Со временем они гнуться или разбалтываются. Лучший вариант будет 35. Это хорошо видно не вооруженным взглядом.
  •  Направляющие. Роликовые направляющиедешевый вариант направляющих для шуфляд Обычно имеют белый цвет. Принцип работы прост. Ролик (один колесико) ездит по направляющим. Имеет не большую максимальную нагрузку и не долговечную жизнь. Шариковые направляющие- долговечные из бюджетных вариантов направляющие. Выдерживают до 27 кг нагрузки, имеют плавный и тихий год. Принцип работы таков, блок металлических шариков, ездит по направляющим .
Шариковые направляющие

Шариковые направляющие

  • Евровинты. Желательно что бы фасады крепились к стенкам корпуса при помощи евровинтов, а не обычных шурупов . Это увеличит срок эксплуатации Вашего кухонного гарнитура  в разы.

Смотрите за что Вы платите деньги! И помните что приобрести хороший гарнитур можно и за не большие деньги.

ДЕЛАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ УДОБНОЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СТУДИЯ КУХОНЬ «М-КИТ». БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ В СОЦ. СЕТЯХ

Еще больше интересного в нашей группе VK !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Top