Выбираем встраиваемую микроволновку. Варианты.

В современном мире микроволновая печь стала не только средством для подогрева и размораживания пищи. А превратилась в полноценный многофункциональный инструмент, способный приготовить множество различных блюд за короткий промежуток времени.

Встраиваемая микроволновка все чаще и чаще появляется на кухнях наших хозяек. Во всех тонкостях, преимуществах и функциях встраиваемой микроволновой печи , мы сегодня и поговорим.  

В классическом понимание микроволновка предназначена для подогрева и размораживание пищи. Со временем многие производители стали добавлять новые функции. И теперь в микроволновая печь способна на многое.

Главное отличие от обычной микроволновки — встройка имеет эстетический вид и удобство пользования . Читайте, о том Где разместить микроволновку на кухне

Основные функции встраиваемой микроволновой печи.

Точки подачи микроволн 

Микроволновки имеют одну или две точки подачи микроволн. Это точки с которых излучаются микроволны, которые и выполняют всю работу микроволновки. Если Ваша микроволновка снабжена двумя точками подачи, то Вам повезло. Ведь в этом случае, система обеспечивает более равномерное распространение волн , что позволяет производить более качественный подогрев пищи.

Размеры

Когда речь идет о размерах встраиваемой микроволновки имеется введу объем камеры, а не размеры встройки. Размеры встройки индивидуальны для каждой модели микроволновых печей.

  • Объем от 9 до 20 литров.  Достоинство разве что в миниатюрных размерах . Как правило такие микроволновки не имеют гриля, и рассчитаны на пользование одного-двух человек.
  • Объем от 20 до 28 литров. Наиболее популярные  средние микроволновки. Рассчитанные  на небольшую семью из трех-четырех человек. Такие печи имеют дополнительные функции.
  • Объем свыше 28 литров. Микроволновка рассчитана для большой семьи или для тех кто часто готовит. Эти агрегаты будут оснащены всеми возможными функциями. Тут будет и большой гриль, и конвектор, и авто программы и т.д. Данные микроволновки угодят любым предпочтениям.

    Большая многофункциональная микроволновка от Teka.

Материал стенок 

  • Эмаль

Эмалированное покрытие это вариант для обычных печей, оборудованных только СВЧ-излучателем. Оно имеет гладкую поверхность и хорошо поддается чистке. Но не совсем устойчивы к воздействию высоких температур.

  • Нержавеющая сталь

Наилучший вариант для микроволновых печей с мощным грилем и режимом конвекции. Хорошо переносит температурные перепады, при этом ее легко поддерживать в надлежащем состоянии. Микроволновки с камерой, изготовленной из стали, считаются наиболее долговечными.

  • Специальные материалы

К этой группе можно отнести биокерамику и различные материалы, обладающие антибактериальными свойствами. Они хорошо разрекламированы и обходятся сравнительно дорого. Но при воздействии высоких температур, поверхность биокерамической камеры покрывается сетью трещин.

mikrovolnovka

Металлические стенки микроволновок

Функции 

  • Гриль 

Ну куда же без функции гриль, в современной микроволновки.Многие воспринимают гриль в ассоциации с знаменитым блюдом — куры гриль. В какой-то степени так и есть.

Режим гриля позволяет готовить блюда прожаренную и хрустящую корочку. Разберем варианты гриля, встречающиеся в микроволновках.

Классический гриль. Идеально подходит для приготовления гриля и поджаривания всех видов пищи.

Микроволны + гриль. Эта комбинированная функция идеально подходит для приготовление птицы, мяса или пасты, для получение прожаренной и хрустящей корочки.

Гриль + турбо. Хорошая функция для быстрого приготовления и жарки блюд. За счет  турбо режима , теплый воздух быстрее распределяется по микроволновки, что значительно уменьшает время приготовления. С этой функцией хорошо полуфабрикаты.

Курица гриль в микроволновке

Курица гриль в микроволновке

Обратите внимание на возможность откидного гриля. Это очень сильно облегчит процесс уборки микроволновой печи.

  • Вентилятор или турбо

В этом режиме включается вентилятор расположенный сверху или у задней стенки микроволновой печи . При помощи его в микроволновке добивается равномерное температура, что позволяет готовить на разных уровнях одновременно , не смешивая запахи и ароматы.

При включенном турбо режиме , можно готовить  абсолютно любые блюда. И можете быть уверенны они будут прожарены равномерно со всех сторон.

  • Разморозка 

Классическая функция всех микроволновок, которая позволяет произвести быстрое размораживание продуктов. В современных микроволновках добавлены автоматические  функции.- разморозка по времени и разморозка по весу.

В первом случае задается время и уровень мощности , для более быстрого размораживания .

При разморозки по весу, программа автоматически подбирает режим в зависимости от веса и типа продуктов (рыба, курица, мясо и т.д.)

Встраиваемая микроволновка

  •  Авто программы 

Все больше и больше появляется микроволновых печей с авто поваром . Это позволяет сэкономить время на приготовление любимых блюд (суп, картофель, курица, рыба и т.д.). Автоматические программы рассчитывают время и мощность для приготовления определенной пищи.

  • Другие функции 

Защита от детей. Разработано специально для защиты и безопасности детей и людей пожилого возраста.

Память. Позволяет сохранить в памяти микроволновой печи параметры времени и мощности , которыми Вы наиболее часто пользуетесь

Подрумянивание. Позволяет сделать румяную и хрустящую корочку , практически не используя масло.

Встраиваемая микроволновка с духовым шкафом .

Встраиваемая микроволновка с духовым шкафом .

В настоящие время выбор микроволновок огромнейший. Покупайте микроволновку для себя, а не стремитесь к моде. Главное что бы готовить было приятно и удобно.

ДЕЛАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ УДОБНОЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СТУДИЯ КУХОНЬ «М-КИТ». БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ В СОЦ. СЕТЯХ

Еще больше интересного в нашей группе VK !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Top