Уход за глянцевыми фасадами кухни. Чем мыть.

Все хотят красивую глянцевую кухню. Но все бояться пятен и следов от рук, на этом привлекающим внимание материале. Да , недостаток глянцевого материала , сбивает столку. Так ли на самом деле все плохо. Давайте разберемся в глянцевых фасадах и в уходе за ними.
kuhnya_glyanec

Виды глянцевой поверхности фасадов кухонь

  • Пластик .  Данный вид материала- самый популярный вид глянцевых фасадов. Получают его путем наклеивания, определенными клеевым составом и температурным режимом, на МДФ и ДСП.  Популярность он получил благодаря низкой цене и хорошего качества .

 

Кухня из пластика

Кухня из пластика

  • Лак или краска .  В данном случае глянцевая поверхность достигается путем нанесения нескольких слоев лака на окрашенную поверхность. Преимущество этих фасадов в цветовом диапазоне (цвета линейки RAL), в устойчивости к ультрафиолету и влаге, в экологичности материала  . Крашенные фасады не имеют вредных примесей в своем составе , поэтому они абсолютно безопасны для здоровья. Минус лакированных фасадов — неустойчивость к механическим повреждениям . Они бояться ударов и царапин.
    Кухня с лакированными фасадами

    Кухня с лакированными фасадами

     

  • Акрил . В данном случае глянец добивается путем нанесения на фасад акриловый пластик. Такие фасады легко моются , царапины полируются. Но недостатком является боязнь к ударам и высокая стоимость
    Кухня из акрила

    Кухня из акрила

     

Пленка ПВХ. Кухни из пленки ПВХ самый экономичный вариант кухонного гарнитура. Фасады — получается путем горячего прессования пленки ПВХ и МДФ, Такие фасады можно мыть любыми не абразивными моющими средствами . Боятся данные фасады — солнечного света и высокой температуры.

Фасады-пленка ПВХ

Фасады-пленка ПВХ

Чем мыть и как следить за глянцевыми фасадами на кухне?

Специалисты утверждают, что при правильном уходе за глянцевыми фасадами, кухня будет радовать своей красотой и удобством не один десяток лет.

Чего боится вся мебель, а тем более кухонная — ВЛАГА. Поэтому при уходе за кухонным гарнитуром, главное держать его в сухости. Ведь протекание воды в фасады чревато его набуханием и как правило отклеиванием пластика или пленки. Поэтому следите за сухостью на кухне.

Очищать кухонные фасады от следов пальцев и других пятен следует сухими мягкими тряпочками . В идеале подойдут полотенца из микро фибры.

Полотенце из микро фибры.

Полотенце из микро фибры.

Во избежании Разводов и пятин , которых в последствии будет очень сложно отмыть, обращайте внимание что бы моющие средства не содержали абразивных веществ и следующих компонентов:

  • химические очистители
  • спирт
  • растворитель
  • скипидар
  • ацетон
  •  нитроглицерин
  • иных разъедающих и растворяющих веществ.

Многие хозяйки при уходе за глянцевыми поверхностями используют :

  • средство для мытья посуды
  • средство для мытья стекол
  • полироли
  • жидкое мыло и т.д.
Различные моющее средства

Различные моющее средства

Все это правильно если эти средства не содержат веществ, о которых мы говорили выше. Главное последовательность мытья . Сперва стоит вымыть фасады при помощи средств , а затем протереть их насухо микро фиброй , периодически меняя полотенца.  После этих процедур можно нанести , на сухой фасад , специальные мебельные полироли . Они обеспечат защиту фасадов от отпечатков пальцев.

Так же , можно обработать чистый фасад антистатическим средствам , что позволит отталкивать пыль от поверхности глянцевого фасада. Которая в солнечную погоду портит весь внешний вид.

Еще стали выпускать средства, которые создают защитную кристаллическую пленку на фасадах, что значительно снижает пятна от отпечатков пальцев и следов жира на мебельных фасадах, периодом до одного года.

Не бойтесь приобретать мебель с глянцевыми фасадами. Моется такая мебель, легче чем матовая. А при правильном уходе, чистые будут радовать глаз не один год! 

 

ДЕЛАЙТЕ СВОЮ КУХНЮ УДОБНОЙ! С УВАЖЕНИЕМ, СТУДИЯ КУХОНЬ «М-КИТ». БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ, РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОЙ СТАТЬЕ ДРУЗЬЯМ В СОЦ. СЕТЯХ

Еще больше интересного в нашей группе VK !

7 комментариев к “Уход за глянцевыми фасадами кухни. Чем мыть.

  1. Veronichkae

    Для кухонной мебели действуют стандартные правила эксплуатации, но следует помнить, что сфера ее применения добавляет ряд тонкостей и особенностей, а большие нагрузки вызывают необходимость более тщательного ухода, чем за мебелью в жилых помещениях.

  2. Sanechka

    Не смотря на то, что на глянце часто остаются пятна от рук – кухни с глянцевыми фасадами очень легко моются.  Глянцевые поверхности покоряют своим блеском и оправдывают самые высокие ожидания в отношении качества. Следуя предоставленным советам, ваша кухня будет долго радовать и восхищать вас и ваших гостей.

  3. Boginas

    Для кухонной мебели действуют стандартные правила эксплуатации, но следует помнить, что сфера ее применения добавляет ряд тонкостей и особенностей, а большие нагрузки вызывают необходимость более тщательного ухода, чем за мебелью в жилых помещениях.

  4. admin Сообщение автор

    Без сомнения, все комментарии уместны. Но, как дизайнер, хочу сказать: «За красоту, надо платить. Как деньгами, так и щепетильным отношением к мебельному гарнитуру. «.

  5. Pingback: Какой материал для кухни лучше | Блог Pro кухни

  6. Pingback: Как подобрать стиль фасадов для кухни, чтобы не прогадать. | Блог Pro кухни

  7. Sambrero

    У нас негативный опыт в етом деле, муж взял и помыл фасад туалетным утьонком. Пришлось менять две тумбочки. Внемательно читайте химический состав средства там не должно быть кислот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Top